中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

成都龙湖因违规加价销售、变相抬高房价等行为被通报

2018-11-23 10:34:36 中国网

据成都市城乡房产管理局消息,19日,该局通报了成都龙湖西楠置业、成都禹景置业存在违规加价销售,变相抬高房价等不规范行为。

据通报显示,2017年4月23日,龙湖西楠公司将“金楠天街”项目未售的剩余27套商品房(商铺)全部销售给禹景公司,并通过商品房网签系统签订《商品房买卖合同》。

2017年4月26日,禹景公司将未取得不动产权属证明的二楼2016号商铺通过转让方式销售给购房人杨某,并收取购房费、服务费等相关费用,同时由龙湖西楠公司通过商品房网签系统以“合同更名”的方式,与杨某重新拟定《商品房买卖合同》。

龙湖西楠公司和禹景公司互相配合,通过“合同更名”方式减少交易环节,违规销售未取得权属证明的房屋,侵害购房人的合法权益,扰乱了成都市房地产市场秩序。

根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》,以及住建部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》等规定,经研究决定,对龙湖西楠公司和禹景公司予以通报批评,并分别记减信用分。同时,对通过减少交易环节涉嫌避税、销售未取得权属证明的房屋等行为,分别抄送市税务局、市城管执法局。

成都市城乡房产管理局表示,希望全市房地产开发企业、中介服务机构引以为戒,严格遵守房地产法律法规和相关政策,切实依法诚信经营,维护房地产市场秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击