中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

秦皇岛29条举措防治大气污染

2018-11-09 10:58:24 河北新闻网

河北新闻网讯(记者孙也达)10月30日,《秦皇岛市中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实方案》正式实施,秦皇岛市将采取8项共29条重点举措推动中央环境保护督察整改任务落实,完成省大气污染问题专项督察反馈问题整改,打赢大气污染防治攻坚战。

据了解,在中央环保督察“回头看”反馈问题中,涉及秦皇岛市的有16项。在省专项督察过程中,发现该市存在散煤底数不清、管控不力等12个方面31个环境问题。

方案中,秦皇岛市制定了涵盖2个共性问题和14个个性问题的专项整改方案,提出了8项共29条重点举措。方案指出,将坚决扛起生态文明建设的政治责任,将生态环境保护工作摆在突出位置;重点推进调整产业结构,优化空间布局,减少污染物排放;严控散煤治理,发展清洁能源替代,调整能源结构;调整运输结构,加强机动车污染管控;开展扬尘整治攻坚,全面开展面源污染治理;坚决实施碧水行动,加强水资源保护;严格环境监管执法,保持执法高压态势;建立健全整改责任体系,全方位保障整改措施落实。整改措施清单明确了解决问题的牵头单位、责任单位、责任人、督导单位、整改时限、整改目标、整改措施等要求。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击