中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

立案731起!石家庄打击食药违法犯罪专项行动战果累累

2018-11-09 10:24:59 河北新闻网

河北新闻网11月8日讯(记者任学光)今天上午,石家庄市政府新闻办公室召开打击食品药品违法犯罪“铁拳2018”专项行动新闻发布会,通报石家庄市“铁拳2018”专项行动开展情况。

今年以来,石家庄市政府食安办联合市食药监局、市公安局开展了“铁拳2018”专项行动,综合治理食品药品安全重点行业、重点区域、重点领域存在的突出问题,强化企业主体责任,严格实施全过程监管,重拳打击食品药品违法犯罪,实现食品药品质量安全稳定可控、保障水平明显提升,让人民群众吃得安全放心。

此次专项行动确定了五个方面的工作重点:一是打击无证生产白酒,生产假冒名牌白酒,无证私酿葡萄酒、啤酒等行为;二是打击超范围超限量使用色素、甜味剂等食品添加剂,添加非食用物质等行为,坚决取缔无证生产“五毛食品”的“黑窝点”“黑作坊”;三是打击仿冒名牌食品药品包装标识的食品药品;四是打击食品、保健食品非法生产、非法经营、非法添加、非法宣传等违法行为,打击利用会销传销的形式营销保健食品、从事欺诈活动的行为;五是打击非法经营药品、销售使用回购药品、向无资质企业(单位)或个人提供药品、制售医疗美容领域假劣药品(医疗器械)行为。

专项行动开展以来,石家庄市食药监系统共梳理案件线索1244条,立案731起,罚没款749.8万元,货值金额79.5万元,重大案件3起,移交公安办案线索15起,与公安联合办案17次,查处了一批具有较大影响的案件,有效消除了重大风险隐患,守住了食品药品安全底线。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击