中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

上海抽查:2批次板鞋产品不合格  商标(标称)涉及5CM、JACK JONES

2018-10-08 17:04:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月8日,上海市质量技术监督局官网公布2018年上海市板鞋产品质量监督抽查结果。本次共抽查产品35批次,经检测,不合格2批次。

本次监督抽查依据GB 25038-2010《胶鞋健康安全技术规范》、HG/T 2018-2014《轻便胶鞋》、HG/T 2017-2011《普通运动鞋》、QB/T 2955-2008《休闲鞋》和GB/T 15107-2013《旅游鞋》国家标准及相关标准要求,对板鞋产品的下列项目进行了检测:感官质量、剥离强度、耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、外底拉伸强度、外底拉断伸长率、外底磨耗量、外底硬度、底板厚度、外底密度、摩擦色牢度、pH值、甲醛、禁用偶氮染料、可萃取的重金属、含氯酚和N-亚硝基胺。

本次抽查发现2批次产品不合格,不合格项目涉及化学安全性的甲醛含量和耐穿性的耐折性能。其中,商标(标称)为“5CM”的1批次男式休闲鞋样品被检出耐折性能项目不合格;商标(标称)为“JACK JONES”的1批次男士轻便胶鞋样品被检出游离甲醛项目不合格。

据介绍,甲醛是公认的变态反应原,也是潜在的强致突变物之一。少量甲醛会对眼睛和呼吸道粘膜产生强烈刺激,可以导致呼吸道上皮发生持续性增生、鳞状上皮化、炎症和溃疡;长期接触低含量的甲醛时,甲醛分子能与蛋白质分子交联、凝固,会对人体免疫系统造成影响,还会干扰人类DNA的复制过程,从而造成重要基因如抑癌基因丢失,继而引发癌症。

耐折性能是表征鞋耐穿性能的重要项目,是通过模拟人行走状态而进行的鞋底弯折测试,可直接反映出鞋帮面和底材的强度与韧性,以及鞋帮、鞋底和围条等部件之间的结合牢度等整体质量和穿着耐久性。耐折性能不合格易引发鞋底断裂或帮面开裂、帮底开胶等问题。 

2018年上海市板鞋产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

男式休闲鞋

5CM

250(2.5) 245(2.5) 260(2.5) 255(2.5)

2018.2.4/5CXSHM511OU8A

广派商业(上海)有限公司

彩盈商贸(上海)有限公司第十分公司

耐折性能

2

男士轻便胶鞋

JACK JONES

260(2.5) 255(2.5) 250(2.5)×2

2018.4.10/货号2183C8502F38

绫致时装(天津)有限公司

绫致时装(天津)有限公司上海江月路第二销售部

游离甲醛

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击