中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

配套环保设施未经验收 北京鲁逸科技发展有限公司被开罚单

2018-09-06 22:55:57 千龙网

千龙网北京9月6讯 近日,北京市房山区环保局开出房环保罚字[2018]379号行政处罚决定书,北京鲁逸科技发展有限公司因违反《中华人民共和国环境影响评价法》,被罚款7000元。

房环保罚字[2018]379号行政处罚决定书显示,北京市房山区环保局于 2018 年 6 月 20 日对北京鲁逸科技发展有限公司位于北京市房山区石楼镇支楼村北房郑路西侧 200 米的润滑油生产加工车间进行检查,该生产加工车间主要分装、调和润滑油,有 1 个综合生产车间,面积约 500 平方米,主要设备有 17 个 5 立方米和 14 个 30 立方米分装罐、调和罐 4 台、电泵 3 台、过滤器 3 台、灌装机 1 台、粘度仪 1台、凝练仪 1 台,主要工艺流程:原料→分装→成品。经查,该公司位于北京市房山区石楼镇支楼村北房郑路西侧 200 米的润滑油生产加工车间分装、调和润滑油的建设项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》中十五、化学原料和化学制品制造业 36、基础化学原料制造;农药制造;涂料、染料、颜料、油墨及其类似产品制造;合成材料制造;专用化学品制造;炸药、火工及烟火产品制造;水处理剂等制造报告表项目,总投资额为三十五万元整,未依法进行环境影响评价审批,主体工程即于 2016 年 10 月建成并正式投入生产至现场检查发现时。

该公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款和第二十五条的规定。北京市房山区环保局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对该公司作出如下行政处罚:罚款人民币七千元整。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击