中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山东文登获评“中国西洋参之都”

2018-08-24 10:26:06 《 农民日报 》

本报讯(申相磊记者房宁)日前,2018中国西洋参产业国际高峰论坛暨“中国西洋参之都”授牌仪式大会在北京举行。会上,中国副食流通协会将“中国西洋参之都”牌匾授予山东省威海市文登区。

论坛期间,来自相关主管部门、行业协会、科研院所的专家以及西洋参产销经营主体的代表,围绕西洋参应用开发、产业发展等话题展开研讨交流。文登区有关单位、企业还与首农·产销联合体、中国社区商业联盟、韩国农水园株式会社等10多家机构进行了产销对接和合作签约。

据悉,文登是国内西洋参最大产区,西洋参种植面积达5.5万亩,年出圃面积达1.5万亩,占全国总产量的60%以上,约占世界总产量的23%。“文登西洋参”已获国家农产品地理标志登记保护,注册了中国地理标志证明商标。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击