中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

北京市住建委集中通报10家安全质量违法违规企业

2018-08-10 14:20:37 人民网

人民网北京8月8日电 (伍振国)今日,北京市住建委官方网站刊登了近期集中通报的,存在严重安全质量违法违规行为的10家建设单位。北京市住建委称,7月在全市范围内集中通报10家单位,有效发挥了执法工作的警示作用和震慑力。

江苏南通二建集团有限公司、中建城市建设发展有限公司、北京市八通市政工程有限公司、北京城建长城建筑装饰工程有限公司、北京品质恒盛装饰工程有限公司等10家企业因分别存在工程施工现场诸多严重安全事故隐患、未按施工技术标准要求留置混凝土试件、将袋装抹灰砂浆用于地面瓷砖粘贴、未按要求对工程桩桩头防水使用的聚合物水泥防水涂料进行进场抽样检验等问题而被处罚。同时,依据企业资质和人员资格监管的相关规定,对涉事方进行了记分处理。

通报内容指出,为督促工程参建各方落实安全质量主体责任,推进安全质量管理四个体系建设,提升工程安全质量治理现代化水平,北京市住建委以日常监督、专项执法、巡回抽查及“四不两直”突击执法抽查为有力抓手,持续加大北京市在施建设工程安全质量执法抽查工作力度。北京市住建委特别指出,在作出行政处罚的同时,还依据北京市企业资质与人员资格动态监管的规定,对责任单位、责任人进行了记分处理。

北京市住建委透露,目前上述违法违规行为均已整改完毕,且经复检达到设计和相关技术规范要求。

具体情况通报如下:

江苏南通二建集团有限公司施工的C22#住宅楼等10项工程,中建城市建设发展有限公司施工的工业用房及附属设施用房二期工程,中国第四冶金建设有限责任公司施工的厂房及附属用房工程。上述3项工程施工现场存在诸多严重安全事故隐患。市住房城乡建设委对三家责任单位给予责令改正,并分别处罚款金额30000元的高限顶格处罚。

北京市八通市政工程有限公司施工的通州区台湖镇太平路一标段,北京城建勘测设计研究院有限责任公司施工的世园会国际馆地基基础工程。上述2项工程施工单位在施工过程中未按施工技术标准要求留置混凝土试件。市住房城乡建设委分别对2家责任单位给予责令改正,处100000元罚款,并对直接责任人分别处5000元罚款。

北京城建长城建筑装饰工程有限公司施工的北京地铁8号线三期工程土建施工15合同段装修工程。该工程五福堂站D出入口地面亭步梯门洞梁处,梁下表面及梁南侧面已施工的干挂铝板主龙骨的固定角码与主龙骨采用焊接连接,不符合设计图纸要求的螺栓连接,且存在采用连接角码型号与设计要求不符的问题。市住房城乡建设委对北京城建长城建筑装饰工程有限公司给予责令改正,处19614.08元罚款,并对直接责任人处980.7元罚款。

北京品质恒盛装饰工程有限公司施工的22#住宅楼精装修工程。该工程施工单位在地面工程施工中,将袋装抹灰砂浆用于地面瓷砖粘贴。市住房城乡建设委对北京品质恒盛装饰工程有限公司给予责令改正,处20000元罚款。

北京诚邦防水工程有限公司施工的世园会国际馆防水工程。该工程施工单位未按施工技术标准要求对工程桩桩头防水使用的聚合物水泥防水涂料进行进场抽样检验。市住房城乡建设委对北京诚邦防水工程有限公司给予责令改正,处100000元罚款,并对直接责任人处5000元罚款。

北京地铁监理公司监理的北京地铁19号线一期土建施工03合同段积水潭站-北太平庄站区间盾构始发井。该工程已安装完成的中板钢筋⑩端头未按设计图纸要求设置长度500mm的直角弯钩,监理单位将不合格的隐蔽工程按照合格进行验收。市住房城乡建设委对北京地铁监理公司给予责令改正,处30000元罚款,并对直接责任人处1500元罚款。

北京庆发建筑机械设备租赁有限公司向永丰产业基地(新)C4、C5公租房项目D组团工程出租施工升降机11台,派遣施工升降机作业司机11名。市住房城乡建设委执法人员在2018年7月5日检查时发现,该工程11名作业司机均持伪造的特种作业操作资格证书上岗从事特种作业,同时经专业检测机构进行实体检测后发现,5台施工升降机整机不合格。市住房城乡建设委执法人员拟对北京庆发建筑机械设备租赁有限公司给予5000至7000元罚款,并依据《北京市建筑起重机械租赁企业备案和信用评价管理办法(试行)》(京建法〔2017〕26号),将北京庆发建筑机械设备租赁有限公司的信用评价等级直接降为“无星级”,限制该企业在京对外出租设备1个月。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击