中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

石家庄市纤检所提醒:泳装选购要多加留意

2018-07-20 12:47:17 河北新闻网

石家庄市纤检所提醒:泳装选购要多加留意

2018-07-19 09:59:21 来源:河北新闻网

分享到:河北新闻网讯(记者王萌 通讯员焦强)据石家庄市纤维检验所相关专家介绍说,目前泳装商品品牌众多,质量良莠不齐,消费者选购和使用时应多加留意。

据了解,《针织泳装》标准,对泳装的面料pH值、甲醛含量、纤维含量等做出了相关要求,消费者购买泳装时,一定要仔细看标签。“像泳装这种贴身穿的衣服,pH值要求在4.0~7.5之间,甲醛含量小于等于75毫克每公斤。”石家庄市纤检所相关专家介绍道,目前通过检查数据显示,石家庄市泳装pH值和甲醛超标的现象不多。

另外,石家庄市纤检所相关专家提醒广大消费者,选购泳衣时舒适与贴身是首要原则,泳衣要比正常衣服更紧一些,一方面是布料的弹性使然,另一方面是下水之后,水的重力会有拖拽泳衣的现象,如果不够贴身,很容易有滑落的风险。因此,消费者选购泳衣时应试穿,并进行适当运动,以帮助感受穿着效果,过紧、过松、压迫感较强的泳装都不适宜购买。

为孩子选购泳衣时,由于孩子发育快,大多数家长有选择大一号泳衣的心理,但是泳装牵涉到下水后运动的机能性,大一号的泳衣不仅穿起来不贴身,不好看,更可能因为水的浮力而显得格外松垮。因此,应为孩子挑选合身的泳装。色彩方面以颜色鲜艳为主,方便父母注意孩子是否从事危险活动,或进入危险区域。此外,建议家长们为孩子买穿脱容易的分体款式。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击