中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

昆仑星、京安等12款电线电缆不合格

2018-07-05 16:44:59 中国消费网

中国消费者报北京讯(记者贾珺)7月3日,北京市工商局发布流通领域电线电缆质量抽查检验结果,包括3款北京昆仑星电线电缆有限公司生产的“昆仑星”聚氯乙烯绝缘电线电缆、2款北京龙江鑫盛线缆有限公司生产的“京安”聚氯乙烯护套软线等12款电线电缆产品,因为存在导体电阻、护套平均厚度、标志等不合格项目,被北京市工商局公开曝光。

据了解,在近期商品质量抽查检验中,北京市工商局对市场上销售的电线电缆进行了质量抽查检验,抽查检验结果显示市场上销售的部分电线电缆存在标志、导体电阻、护套平均厚度等项目不符合相关标准要求的问题。

另据了解,在本次抽检中发现,标称北京昆仑线缆科技有限公司生产的“京京”聚氯乙烯绝缘阻燃电缆(电线)、北京北方沈海线缆有限公司生产的“沈海”电线电缆等7款电线电缆类商品存在导体电阻、标志等不合格项目,但抽检结果无法送达标称生产企业。北京市工商局有关负责人提示消费者,谨慎购买上述7款产品。

北京市工商局有关负责人表示,将依据《产品质量法》相关规定对不合格商品的销售者进行处罚。

北京市工商局要求,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施下架不合格商品,保护消费者合法权益。

今后,北京市工商局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽查检验和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击