中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

哈德曼健身涉嫌合同诈骗 工商部门已介入调查

2018-06-30 11:41:26 信网

信网6月28日讯 近日,李沧区政府副区长魏瑞雪做客《行风在线》,围绕民政、人力资源与社会保障、食药、市场监管、文化、旅游等工作听取市民的意见建议。

市民韩先生反映,去年12月,他在李沧区一家哈德曼健身俱乐部办了一张会员卡,过年期间,健身房称关门装修,后来发现老板好像是“跑路”了,这种情况应该怎么办?

李沧区政府副区长魏瑞雪表示,区政府在与工商部门进行调研时掌握了部分情况,也接到了一些市民的相关投诉。“工商部门、市场监管部门已经及时介入,有的消费者已经参与了调查笔录工作,目前基本可以确认,这是涉嫌有意识的合同诈骗的案例。”魏瑞雪说,2017年年底工商部门已对该企业进行了注销,但商家依然继续向顾客办理预付会员卡。前段时间,市场监管部门已向公安部门发函要求立案查处,消费者也可以到公安部门报案,区政府将持续关注,争取给消费者利益最好的结果。

魏瑞雪介绍,对于类似情况,市场监管部门第一时间到现场核查,如果企业还在正常经营,依法进行核查、约谈、法律法规的要求,保障消费者合法权益。对已经涉嫌跑路、合同诈骗的,联合公安部门、司法部门进行介入。

关于消费者纠纷的案例,魏瑞雪告诉提醒广大市民,在办理储值卡、预付卡前要对企业的经营资质、经营状态进行比较清楚的了解,以避免上当受骗。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击