中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

株洲市食药监局抽检25批次食品全部合格

2018-06-13 16:26:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月12日,株洲市食药监局官网发布食品抽检信息称,本期发布的抽检食品信息涉及糕点、蛋制品2个食品大类,共25批次,其中合格食品25批次,不合格食品0批次。

此次抽检的食品除8批次直接从生产厂家随机抽取外,其余均在商场、超市等市民消费领域随机抽取。抽取的食品涉及标称在株洲本土生产的品牌如“钱阿姨”、“佳荷源”、“麦波”等,还涉及“五芳斋”、“九丰斋”、“乡竹情福粽”、“青松”、“九鸭子”、“神丹”、“风景里”、“银丹”等外地生产品牌。

根据《食品安全监督抽检和风险监测实施细则(2018年版)》的要求,对粽子产品进行了苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、菌落总数、商业无菌、糖精钠(以糖精计)、环乙基氨基磺酸钠、乙酰磺胺酸钾等10个监督抽检项目的检测;对皮蛋、咸蛋进行了苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),菌落总数、苏丹红Ⅰ、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ、苏丹红Ⅳ等7个监督抽检项目。检验依据 GB 2760、GB 19295、SB/T 10377-2004《粽子》、产品明示标准及质量要求、GB 2749-2015《食品安全国家标准蛋与蛋制品》、整顿办函[2011]1号,所采用的检验方法和判定依据都符合《细则》的规定,检验结果表明本次监督抽检的两类产品均未检出不合格。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击