中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

全国规模以上建材家居卖场一季度销售1917.3亿元

2018-04-16 10:34:48 中国质量新闻网

        中国质量新闻网讯(记者朱祝何)近日发布的2018年3月全国建材家居景气指数(BHI)为96.41,环比上涨20.03点,同比上涨1.93点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为788.6亿元,环比上涨76.31%,同比上涨7.81%。2018年一季度累计销售额为1917.3亿元,同比上涨14.38%。

  中国建材流通协会行业研究部解读称: 进入三月,全国建材家居市场迎来家居消费的传统“黄金期”,也是2018年第一个促销季,BHI大幅回升,全国规模以上建材家居卖场3月销售额环比上涨达76.31%。

  中国指数研究院数据显示,2018年3月监测的主要城市成交面积环比上升49.57%,一线城市成交环比增幅显著。在房地产市场带动下,尤其今年的3月一开始便恰逢传统节日元宵节,各大卖场纷纷厉兵秣马备战装修旺季(从BHI分指数“就业率指数”环比上涨12.66点上有所体现),全国建材家居市场迎来“春来早”的行情,3月BHI环比、同比均有上涨,并带动一季度全国规模以上建材家居卖场销售额也同比上涨14.38%。

  从BHI分指数来看,3月“人气指数”环比、同比涨幅均居首位,卖场人气有所回流,这是在当前消费升级的大浪潮下,全国建材家居卖场转型升级的成效体现,极具代表意义。

  国家统计局与中国物流与采购联合会发布的3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,高于上月1.2个百分点,升至一季度高点,显示我国经济继续保持稳中有进、稳中向好发展态势,宏观经济环境影响下,全国建材家居市场未来预期向好。

  行业龙头企业2018年一季度并购整合、转型升级步伐明显加快。中国建材流通协会会长秦占学也于近期表示,全国建材家居市场下一阶段的发展方向将围绕“以发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级”进行,建议企业在新数据、新科技、新模式等不断赋能的当下,既要把握传统“金三银四”市场机会,又要理性面对当前激烈的市场竞争环境,变则通,通则久。

       名词解释:BHI

  BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了40000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击