中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山东:“巨峰”海晶盐碘含量不合格

2018-04-16 10:31:14 中国消费网

中国消费者报济南讯(记者 尹训银)近日,山东省食品药品监督管理局发布了2018年第一季度对食盐的监督抽查结果,本次共抽检商品195批次,有117批次加碘食盐,78批次未加碘食盐,涉及11家省内生产企业和25家省外生产企业。结果显示,合格192批次,不合格3批次,合格率98.46%。不合格项目为碘含量、水分、氯化钠。

本次抽检依据GB 2721-2015《食品安全国家标准食用盐》、GB/T 5461-2016《食用盐》、GB 26878-2011《食品安全国家标准 食用盐碘含量》等标准及产品明示标准和指标要求。未将标签项目纳入监督抽检的范围,但发现部分样品标签标注存在瑕疵,不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》、GB 28050-2011《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》的有关规定。

对抽检中发现的不合格产品,山东省食品药品监管局约谈了相关市级食品药品监管部门和食盐生产企业,责令相关企业依法下架、召回不合格产品,查找不合格原因,排查质量安全风险,采取整改措施,履行法定义务。

不合格产品涉及:

标称山东无棣精盐厂生产的商标为巨峰牌海晶盐,碘‖12mg/kg‖<5mg/kg不合格。

标称青岛盐海制盐有限公司生产的商标为海若+(图形商标)青岛天然海盐,碘‖10mg/kg‖<5mg/kg;水分‖8.03g/100g‖≤6.35g/100g;氯化钠‖88.93g/100g‖≥91.25g/100g不合格。

标称山东岱岳制盐有限公司生产的商标为中盐+(图形商标)海藻盐(未加碘),碘‖26mg/kg‖<5mg/kg不合格。(注:经查实,山东岱岳制盐有限公司未生产该批次产品,该批次产品不属于该公司生产。)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击