中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

刚买的苹果iPhoneX跳屏 亿维最终同意为顾客退货

2018-04-16 09:06:33 信网

信网4月13日讯 近日,信网(0532-80889431)刊发了马女士新购的iPhone X出现触控失灵一事(详见《刚买的苹果iPhoneX跳屏 消费者要求退货遭拒绝》),销售方亿维李沧万达广场店不承认苹果万象城直营店开具的工作授权,拒绝退货。4月11日,在浮山路市场监督管理所工作人员的调解下,青岛亿维信息科技有限公司所属门店的态度有所转变,最终与马女士达成一致意见,给手机作退货处理。

苹果经销商不认可直营店的工作授权单

购买第一天,价值9688元的iPhone X即出现触控失灵。马女士在向销售方亿维李沧万达广场店反映此事后,对方坚称手机无任何质量问题。最后手机经过苹果万象城直营店售后检测,得到的检测结果是:设备间歇性出现屏幕触控失灵、间歇性屏幕自动操作的问题;根据顾客提供的录像视频可查看故障问题,现场问题可见,此问题频繁重现;运行屏幕检测,触控准确性报错。

面对苹果万象城直营店出具的写有手机问题的工作授权单,青岛亿维却不予认可。在这期间马女士多次提出退货,但是均遭到青岛亿维的拒绝。随后,马女士向工商部门投诉了此事。在青岛市李沧区浮山路市场监督管理所工作人员的调解下,有了最终结果,“市场监督管理局的工作人员说,让我跟青岛亿维的售货员一起去苹果万象城直营店,证明当时的工作授权单确实是他们开的,就可以退货。”马女士说。4月11日,青岛亿维工作人员拿着手机前往直营店确认了此事,并答应退货。

苹果官方客服称出现质量问题14天内可退货

4月12日下午,青岛亿维李沧万达广场店负责处理此事的工作人员表示,现在确实已经答应为马女士退货,但并不是因为质量问题才退的,“质量有没有问题我们也不知道,现在不管谁对谁错,公司答应给她退了就行了。”该工作人员说。

信网在搜索iPhone X触控失灵的问题时,发现马女士的情况并非孤例,苹果公司曾作出回应,称这是一个系统BUG,当iPhone X在气温低的环境中使用的时候,有可能会出现屏幕失灵的情况。而信网以苹果用户身份致电其官方客服反映iPhone X触控失灵一事时。该工作人员建议买手机最好从官方网站、直营店或者授权店购买,“正规途径购买,手机出现问题可以拿着发票等资料在14天内退货。”

经销商售后服务有待与直营店看齐

信网了解到,青岛亿维信息科技有限公司是山东亿维信息科技有限公司的全资子公司,据风报网提供的信息显示,该公司成立于2004年4月,致力于电脑IT、移动互联通讯、数码家电等3C产品连锁零售及服务,目前有亿维数码广场30余家,遍布全省各地。亿维作为苹果山东区域的授权经销商,负责苹果山东区域的拓展及运营,在青岛有多家门店。尽管公司比较大,仍然让马女士这样的苹果消费者感受到了经销商售后服务与直营店之间的差距。

对于马女士的遭遇,诸多网友表达了同情,特别是同样遇到苹果iPhone X跳屏的网友,也纷纷吐槽自己的手机,不过更多人在质疑:为什么苹果公司经销商的售后服务不能与直营店看齐呢?上海网友走走说:苹果说的很明确了,苹果自己的直营店14天可以无理由退货、换货。他建议不要跑乱七八糟的店买苹果手机。 四川网友colin喵喵同样建议,不要去那种山寨店买手机,连苹果直营店出具的检测报告都不认。青岛网友吃鸡的王路飞说:青岛万象城就有苹果直营店,你多跑两步路,一样的价钱还享受最好的苹果售后服务。

信网全媒体记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击