中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

武汉住房租赁交易服务平台全面启用

2018-04-07 09:09:12 新华网

新华社武汉4月6日电(记者李劲峰、徐海波)由武汉市房管部门与金融机构共同搭建的武汉市住房租赁交易服务平台近日正式上线。平台首批发布6000多套出租房源,供有住房需求的市民线上选房并签约租房。

记者从武汉市住房保障和房屋管理局获悉,武汉去年被列为国家首批住房租赁试点城市。房管部门通过与建行湖北省分行合作,共同搭建了具有“互联网+租赁+金融”特征的武汉市住房租赁交易服务平台。

据介绍,这个平台具备为企业、中介和个人提供房源发布、房源核验、实名认证、在线选房、在线签约、电子合约、网上支付、从业主体备案、信用评级及信用公示、市场监测分析等功能,实现租房全程“网上办”,过程全监测。

武汉市房管局相关负责人介绍,武汉住房租赁交易服务平台的上线运行,将有效减少和遏制“黑中介”坑蒙欺骗租户的违规乱象,为解决消费者最怨最恨的难点、痛点问题,提供有效渠道。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击