中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

陕西抽检:美雪儿、皮特骆驼等20个品牌部分皮鞋不合格

2018-03-26 15:43:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据陕西省工商行政管理局官网3月23日消息,2017年下半年,该局承担了原国家工商行政管理总局委托的流通领域服装鞋帽抽检任务,共从西安、咸阳、安康3地的大型商场超市、专业卖场、品牌专卖店和连锁店,随机抽检服装鞋帽类商品100组(其中,皮鞋类商品40组,服装类商品60组),经过初检和复检,认定合格43组,不合格57组,不合格品检出率57%。

本次抽检依据国家标准、行业标准和商品明示质量承诺实施样品质量和监督总体判定,经过初检和复检,认定ME&CITY、WESTLINK、KIR、SAIJIYANG赛季羊、标马仕、发财羊、红枫叶、雨·艾浓、英洛易、庄娇等22个品牌的部分服装不合格,主要不合格项目有纤维含量、pH值、耐湿摩擦色牢度、耐汗渍色牢度等重要指标;认定goldlion、JOSINY、SPIDER KING、ShiDu.示度、奥 康、富老头、美雪儿、皮特骆驼等20个品牌的部分皮鞋不合格,主要不合格项目有标识、剥离强度、勾心硬度、勾心纵向刚度、勾心弯曲性能、耐折性能、衬里和内垫材料的耐磨擦色牢度等重要指标。

陕西省工商行政管理局表示,抽检法定程序全面结束后,已组织全省工商系统对不合格服装鞋帽商品进行了市场清查退市。部分标称生产企业在接到抽检结果通知后,积极配合做好不合格商品召回、生产工艺调整等质量管控工作,促进了服装鞋帽类商品质量提升。

陕西省工商行政管理局要求,省内经营者要认真对照本次公示结果,做好相关不合格商品主动退市工作;消费者要求退货的,经营者应当负责退货。广大消费者如发现经营者仍在销售相关不合格商品,可拨打12315电话或登录省工商局门户网站进行举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击