中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

销售侵犯注册商标专用权服装 罗曼布雷被处罚

2018-03-23 23:40:39 信网

信网3月23日讯 近日,信网(0532-80889431)从青岛市即墨区市场监督管理局获悉,即墨区罗曼布雷服装店嫌销售侵犯“adidas”注册商标专用权的服装,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七第三项之规定,并因此被处罚。

近日,青岛市即墨区市场监督管理局接到市民投诉,称即墨区罗曼布雷服装店嫌销售侵犯“adidas”注册商标专用权的服装。在接到该投诉后,该局依法立案进行调查,确认其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七第三项之规定。

2018年1月25日,青岛市即墨区市场监督管理局依据《中华人民共和国商标法》第六十条,工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。”作出处罚决定:没收侵犯“adidas”牌注册商标专用权的服装5件; 罚款10000元。

信网通过查询了解到,罗曼布雷服装店于2017年5月17日在青岛市即墨区市场监督管理局注册成立,经营范围:批发零售服装,经营其它无需行政审批即可经营的一般经营项目。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

信网全媒体记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击