中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>节能

第49个世界地球日活动主题确定

2018-03-16 21:54:17 国土资源部网站

今年4月22日是第49个世界地球日。日前,国土资源部办公厅印发《关于组织开展第49个世界地球日主题宣传活动周的通知》(简称《通知》),明确今年地球日活动周主题为“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”,活动周从4月22日开始至4月28日结束。

《通知》要求,围绕今年的活动主题,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,以丰富多彩的形式开展科普宣传,各地各单位可根据实际情况丰富或细化主题内容。

《通知》要求,各级国土资源主管部门、中国地质调查局及部其他直属单位,要围绕活动周主题策划开展主题宣传活动,组织国土资源首席科学传播专家、国土资源工作者及地学爱好者,开展系列科普活动,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源。各国土资源科普基地在活动周期间要免费或优惠向全社会公众或青少年开放,要围绕地球日主题继续做好一场专题展览、一场科普报告会、一个青少年互动活动的“三个一”活动。各国土资源部重点实验室、工程技术创新中心、野外科学观测研究基地要在活动周期间举办开放日活动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

  • 捷豹路虎魅力新车闪耀亮相日内瓦车展

最新新闻
热门点击