中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

新金山污水排放超标被环保局处逾2万元罚款

2018-03-01 10:06:58 千龙网

千龙网北京2月28日讯 2月27日,新金山发布公告称,公司因污水排放超标被云浮市环境保护局出具《行政处罚决定书》。云浮市环境保护局决定对新金山处21215.01元罚款。

处罚书显示,2017 年 11 月 16 日,云浮市环境保护局执法人员在新金山废水处理站总排污口取水样监测,监测结果显示:污水处理口水样化学需氧量浓度为 625mg/L,超过《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表 1 水质控制项目限值 B 级(COD:500mg/L)的 0.25 倍。

新金山的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准”的规定,依法应当予以处罚。根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款和《云浮市环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》第二章 3.1 裁量标准的规定。云浮市环境保护局对新金山处应缴纳排污费 3 倍罚款,罚款21215.01元。(化学需氧量应缴排污费7071.67元)。

公开资料显示,云浮市新金山生物科技有限公司是金瑞奇国际科技集团(Kingrich International Investment Group.)辖下子公司,在中国广东省投资,专业生产“金欧利多King-prebiotics”品牌的低聚糖系列产品的台日合资企业。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击