中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

中国软件定义存储及超融合市场料将进入高速增长期

2018-02-14 22:45:39 中国新闻网

中新网北京2月14日电(记者 闫晓虹)业内预计,未来3年内软件定义存储及超融合市场规模将占据企业级存储市场三成以上的市场份额,中国国内软件定义存储及超融合市场将进入高速增长期。

全球权威调研机构IDC最新公布的《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》显示,在“互联网+”时代下,海量非结构化数据的爆炸性增长以及企业对数据分析的迫切需求,给传统的存储基础设施和方法带来了极大压力。全新的对象存储技术正在帮助企业构建更加智慧的IT基础设施,通过云化数据中心实现创新价值,并在数据的可用性、可恢复性、耐久性等方面提供全面保障,并已在全球范围内获得广泛应用。

存储行业是近年来伴随着网络、数字化和虚拟化等信息技术的兴起而快速发展的高科技朝阳行业,中国软件定义存储及超融合市场目前已呈现百花齐放的格局。从市场竞争厂商角度看,既有深耕多年的传统国产厂商,也有成熟完备的国际厂商,还有刚成立不久的国内初创公司。

IDC全球存储系统季度跟踪报告显示,2017年Q3全球企业存储系统市场营收同比增长一成四。对象存储系统是全球备受关注的存储发展方向,期间紫光西部数据因占有率攀升跃居中国对象存储市场第二大厂商。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

最新新闻
热门点击