国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

宜安科技与中岳非晶签约 共启液态金属新时代

2018-02-09 22:09:36 中国网

  2017年两会期间,“十三五”规划纲要草案明确,积极推进第五代移动通信(5G)和超宽带关键技术研究,2020年实现5G商用的目标。在5G时代的引领下,智能手机又将引发新一轮的技术变革。

  液态金属,又称块状非晶合金、金属玻璃。作为21世纪金属材料的重大创新,已经日渐渗透至制造业的各个领域,以其工艺便捷、性能优异、成本低廉等多个方面的优势,成为新金属材料领域新贵。

  为配合5G信号需要防止金属干扰的要求,“双面玻璃盖板+金属中框”的“三明治”手机造型设计路线将渐成主流,承担着机体定型和盖板等支撑作用的金属中框对材料的需求也从铝合金变为不锈钢及具有更优异性能的液态金属新材料。据统计,2021年全球5G手机销量将达到30亿部。而液态金属无论在强度,精准度,制造成本,产能方面,都比不锈钢更有竞争力。液态金属将会开启巨大的市场。

  宜安科技董事长李扬德

  东莞宜安科技股份有限公司(以下简称宜安科技),一方面通过和中科院金属所的合作,打造国内完整的技术产业链和优秀的产业化团队。另外一方面,宜安科技董事长李扬德个人控股美国液态金属科技有限公司,拥有了全球的专利布局。经过多年的材料开发、工艺开发、技术沉淀和上下游的资源整合,宜安科技已经量产多个产品,号称全球非晶行业领头羊。

  与登封市长对话

  河南中岳非晶新兴材料股份有限公司(以下简称中岳非晶)是一家非晶及纳米晶带材、铁芯生产销售的朝阳企业,具备自主研产销、定制化技术服务的非晶合金产业链条服务。企业依托河南登封市优厚的招商引资政策和得天独厚的资源优势和市场前景,联合宜安科技在液态金属的领先技术,双方的强强联合,是资源、资本、技术与产业的完美结合。

  宜安科技与中岳非晶签约

  2018年2月8日,宜安科技与中岳非晶在登封市市政府举行签约仪式,共同签署《宜安科技与中岳非晶战略合作框架协议》,双方达成在液态金属行业的全面合作。伴随着中国制造2025战略的部署和工业4.0时代的到来,双方的精诚合作势必铺开液态金属的更广阔的市场和更广泛的应用。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击