国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

报道追踪:“李鬼”苹果维修点被罚27万余元

2018-02-07 11:21:30 中国消费网

中国消费者报北京讯(记者冯松龄)《中国消费者报》1月22日要闻版以《“李鬼”苹果维修点藏身写字楼》为题,报道了伪装苹果授权的苹果客户服务中心藏身写字楼欺诈消费者的现象。2月5日,《中国消费者报》记者从北京市工商局东城分局获悉,该局对假冒“苹果”维修点开出大额罚单:罚款27万余元,并没收侵权商品。

记者获悉,当事人北京元亨利成科技有限公司经营项目为维修苹果品牌相关电子产品,销售相关苹果品牌配件,具有以下特点:维修地点位于繁华商圈的高档写字楼、购物中心内,店内外装潢将“苹果”字样和“维修服务”并列连续组合使用,使其形成一体的“苹果维修服务”;店内员工穿有带白色苹果图形的深色T恤,柜台放置带白色苹果图形的支付宝及微信支付二维码,扫描后显示为苹果图形头像,配合“苹果维修服务”字样、“苹果服务商”“苹果客户服务中心”字样使用,营造出误导消费者的氛围。另外,当事人在给消费者维修的过程中,使用侵犯“苹果”商标专用权的商品,不仅质量难以保证,同时还存在安全隐患,严重侵害了消费者及商标权利人的权益。

东城分局稽查大队执法协作科科长赵炳炬在接受记者采访时表示,当事人在维修服务中使用“苹果”字样及图形商标,以及销售侵犯“苹果”商标专用权商品的行为,违反了《商标法》相关规定,北京市工商局东城分局依法对当事人处以罚款273762元、没收侵权商品的行政处罚。随后,物业部门对该店进行了清退。工商部门已将该企业列入经营异常名录。

作为北京市工商部门今年打击假冒“苹果”维修店专项行动的第一案,北京元亨利成科技有限公司商标侵权案的办结将有效带动一批同类型案件的查办。接下来,东城工商分局将进一步加大执法检查力度,严厉打击各类侵权假冒行为,为辖区打造良好的市场经营环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击