国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

黑龙江省食药监局公布1批次不合格道台府红肠食品核查处置情况

2018-01-12 16:46:05 中国质量新闻网

从黑龙江省食品药品监督管理局官网获悉,国家食品药品监督管理总局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》(2018年第1号),涉及黑龙省1家食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下。

一、抽检基本情况

食品名称:道台府红肠,抽样单编号:GC17000122090,规格:500g/袋,生产日期:2017年8月3日。该批次产品经国家食品安全抽样检验(检验报告编号:NO:CCS1708448),检验结论为菌落总数项目不合格(标准值:n=5,c=2,m=104,M=105,实测值:<10;<4.1×105;<10;<10;<10)。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

哈尔滨市香坊区市场监督管理局对该生产者违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定给予下列行政处罚(哈香市监朝阳罚〔2017〕53503号):1.没收违法所得1446元;2.罚款65000元。

三、原因排查及企业整改情况

经调查核实,该批次产品不合格的原因为成品出库时,工人没有及时洗手消毒便进行装箱操作,导致菌落总数项目超标。企业已进行全面整改,停止该产品的销售,同时提高每个生产环节的检测能力,加强对卫生环境把控及工作人员培训,加强出厂检验管理。哈尔滨市香坊区市场监督管理局已对该企业整改情况进行全面复查,复查结果为合格。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击