中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

电梯门锁接触不灵 市民被困国华大厦电梯内

2018-01-12 12:51:33 信网

信网1月11日讯 近日,市民张女士向信网(热线0532-80889431)反映,2017年12月26日下午4点,她在乘坐国华大厦B座电梯时被困在了17楼,随后被电梯的维保人员救出,可这种情况在楼里并不是第一次。国华大厦的物业山东国华物业管理有限公司青岛分公司(以下简称国华物业)的工作人员表示,电梯故障的原因是由于电梯门锁的接触不灵,对此维保单位已经进行了维修。现在电梯已经恢复正常。

张女士的公司位于市南区闽江路2号国华大厦B座。 12月26日,张女士从17楼进入电梯,电梯在关门后却没有任何反应,把张女士同其他另外两人困在了里面。张女士称,她们曾多次按电梯的开门键,但电梯没有任何反应。“发现被困后我们其中一人拨打了电梯里的紧急救援电话,过了一会物业就开门把我们放了出去。”

张女士表示,从被困到被救出,他们一共在电梯里被困了大概十几分钟。“救援还算及时,但是这种情况并不是第一次见了,去年一年就发生了好几次。国华大厦里的电梯都是已经运行十年的老电梯,希望物业及维保部门能引起重视。”

信网来到国华大厦,国华大厦共有AB两座,B座共设有北、中、南三部客梯,把张女士困住的便是北客梯。国华物业的工作人员承认,26日的确发生了电梯困人的事情。 “当时接到乘客电话的是维保部门,接到电话后维保人员马上赶往17楼把乘客给放了出来,整个过程不超过10分钟。”

对于故障原因,工作人员表示是电梯门门锁的接触点出现了问题。 “以前也发生过电梯困人的事情,但我们都及时进行了处理,公司会定期对电梯进行维保,不会存在安全问题。”信网了解到,国华大厦的电梯从2007年1月份开始使用, 济南鲁泰电梯销售有限公司从2012年起开始负责电梯的维保工作。

电梯维保记录

负责电梯维保的车师傅告诉信网,故障原因是因为电梯锁门的时候门的接触点被异物挡住,导致电流不同电梯才无法运行,现在已恢复正常。“我们每15天就会对电梯进行一次维保,24日刚做过一次,维保结果一切正常。”

信网随后联系了青岛市特种设备检验检测研究院,工作人员表示,工作人员每年都会对小区的电梯进行一次安全检查。“2016年我们对该电梯进行过检测,未发现质量安全问题,2017年的检测也没有问题,此结果持续到2018年12月份。”信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击