中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

上海:特步、LI-NING等32批次功能性服装不合格

2018-01-11 10:09:04 中国消费网

中国消费者报上海讯(陆依婷 记者刘浩)近期,上海市工商局发布功能性服装质量抽检情况。本次共抽查125批次产品,经检测,标称商标为“战&狼”、“特步”等32批次样品不合格。

其中,11批次与国家强制性标准不符,不合格项目涉及ph值、色牢度、纤维含量、使用说明等4类;26批次与企业明示的功能性要求不符,不合格项目涉及透汽/透湿、吸湿性、防(渗)水性、防(沾)水性、防紫外性、免烫、吸湿发热、速干性、保暖、防静电性等10类。

不合格样品标称商标涉及战&狼、倍爱看、喜眠hinos、HONMA、GANESH(迦乃士)、JOHANSSON、卡帝乐鳄鱼CARTELO、宜而爽、特步、ON TOP CREEPER爬山虎、LI-NING、ASHWORTH、NIKKO、adidas、DUNLOP、TOMMY HILFIGER、LONSDALE、奥索卡、3·UNUSUL、凯乐石(KAILAS)、派格等。

根据抽检结果,上海市工商部门已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存商品、在售商品进行全面清理,督促被公示不合格商品的经营者按照相关法律法规要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并对销售不合格商品的经营者依法调查处理。

同时,工商部门提醒消费者,在选购功能性服装时,应尽量选择明示功能性标准或既明示功能性指标又明示检测方法的服装。千万不要被宣称的功能性文字所迷惑,也别轻信不着边际的宣传,记得留意其功能性指标是否达到要求,以免造成损失。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击