中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>节能

首个新能源资产投融资平台启动

2018-01-10 10:29:58 人民日报

《 人民日报 》( 2018年01月10日 10 版)

本报广州1月9日电 (记者李刚)今天上午,由中国新能源电力投融资联盟、广州碳排放权交易所等单位发起成立的新能源资产投融资与交易平台在位于广州花都的绿色金融改革创新试验区正式启动,该平台为国内首个针对新能源资产投融资及其价值与风险评估的专业服务平台。

“针对新能源行业特点和面临的问题,提供有针对性的有效解决方案,促进市场资源配置效率提升。” 中国新能源电力投融资联盟秘书长彭澎表示,平台一方面配合企业和金融机构创新金融产品,为企业量身定做个性化的融资方案,拓宽融资渠道;另一方面搭建政银企社合作平台,助力各方合作对接,为新能源创新项目争取政策金融扶持,联合金融机构有针对性地为新能源领域创新项目提供股权、债券以及信用贷款等融资综合服务。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击