中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

还没去几次咋停业了 "英豪斯"会员退卡遇难题

2018-01-04 09:21:47 半岛网-半岛都市报

  半岛全媒体记者 孙桂东 实习生汪思邈

2017年11月6日,市民崔女士办了一张健身会员卡。然而才过了一个月,英豪斯健身俱乐部就突然关门停业,工作人员联系不上。近日,青岛市民王先生向本报记者反映,2017年12月19日,市北区哈尔滨路双山麦凯乐6楼英豪斯健身俱乐部贴出公告,突然宣布因线路检修停业一周,导致数百位会员无法正常健身运动。而目前,健身房仍处关门停业状态,相关负责人也联系不上。

健身房关门负责人联系不上

崔女士告诉半岛记者,英豪斯健身离她工作的地方很近,正好赶上商场周年店庆,健身俱乐部搞活动,2017年11月6日,她就花1600元办了张两年期的会员卡,2017年11月13日才开通。因为以前有朋友遭遇过健身房跑路问题,办卡之前她特意问过健身俱乐部的工作人员,工作人员再三承诺说健身俱乐部是开在商场里的,已经开了两年了,绝对不会发生办卡后跑路的情况。后来因为家里有事,她只去了三次,结果2017年12月份就听朋友说健身俱乐部已经关门了。

会员王先生说,因为离家近比较方便,他2016年3月份花费3000元在英豪斯健身办理了一张买两年送三年的健身卡。之前健身俱乐部无论是环境还是服务都很好,直到2017年12月19日,当王先生前去健身时突然发现健身俱乐部贴出公告,宣称因为店内线路检修停业一周。会员们拨打健身房经理的电话,可始终联系不上,直到现在,英豪斯健身都没有开门。

会员杨先生说,他和妻子2016年底在英豪斯健身办理了5999元的双人会员卡。健身房关门以后,他们这些会员也找过商场的工作人员询问情况,工作人员告诉他,因为英豪斯健身拖欠他们近一年的房租和水电费,共计约40万元,在屡次催促不交的情况下,他们不得以就把英豪斯的水电停了。王先生告诉记者,像他这种情况的会员有几百人,他们希望英豪斯健身尽快开业,让他们能正常健身,或者健身房的工作人员能尽快出面帮他们办理退卡。他们已经向市北区市场监督管理局反映情况。

健身房因拖欠房租被停水电

随后,记者采访了英豪斯健身的工作人员,该工作人员说,她2017年12月份就已经离职,她只知道健身房与商场存在纠纷,具体原因并不清楚。她告诉记者可以联系健身房的一位负责人了解情况,然而在记者拨通电话想要进行采访时,该负责人将电话挂断,之后再没能打通。

针对会员们所说,健身俱乐部是因为拖欠近40万元房租和水电费,而被商场断了水电,才关门停业的问题,记者采访了麦凯乐新都购物广场的工作人员,该工作人员说,麦凯乐确实和英豪斯健身存在纠纷,但具体情况他并不了解。商场相关领导正在处理,目前已经将该情况报双山派出所处理。

相关部门已介入调查

市北区市场监督管理局的工作人员告诉记者,他们已经收到多位会员的投诉并对此进行了处理。他们已经联系了商场的工作人员,督促商场与健身俱乐部就关门停业问题进行协商。他们会继续联系健身俱乐部的工作人员。

杨先生告诉记者,2017年12月31日在市北区市场监督管理局和青岛市公安局市北分局双山派出所的组织下,他们来到英豪斯健身门口,面对面反映问题。目前,他们已经得到双山派出所的通知,各位会员可以携健身卡、身份证复印件和与健身房签订的有效合同去派出所登记,协助派出所进行调查。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击