国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

天津空气质量达历年最好水平

2017-12-07 15:31:00 中国环境网-中国环境报

攻坚行动措施发力,11月PM2.5浓度同比下降49%

天津空气质量达历年最好水平

中国环境报记者郭文生 见习记者任效良天津报道 天津市自今年10月开始实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动以来,全市空气质量改善效果明显。

据天津市环境监测中心统计数据显示,今年10至11月,全市PM2.5浓度58微克/立方米,同比下降31%。特别是11月份,全市PM2.5浓度降至53微克/立方米,同比改善幅度达49%。

具体看,10至11月,天津市六项主要污染物均实现下降,其中,PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降31%;PM10浓度为80微克/立方米,同比下降28.6%;SO2浓度为13微克/立方米,同比下降40.9%;CO浓度为1.8毫克/立方米,同比下降37.9%;O3浓度为79微克/立方米,同比下降9.2%;NO2浓度为56微克/立方米,同比下降3.4%;重污染天数3天,同比减少63%,均为历年最好水平。

在空气质量改善的背后,是天津市针对秋冬季大气污染关键环节,对各项精准治污措施的有力落实。攻坚行动中,对全市排查出的“散乱污”企业进行分类治理。全市121万户城乡散煤治理任务由三年完成提前到两年完成;全市火电、钢铁、建材、有色等重点行业通过提标改造,全部达到特别排放限值。

天津市将抓落实贯穿于攻坚行动始终,强化指挥调度保障,严格监督执法问责。严格实行台账式管理,逐一建立登记表、花名册和统计表,将责任落实到区、镇、村、户。向全市16个区派驻由正局级干部带队的督办组,常驻各区现场督查督办。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击