国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会在北京召开

2017-12-07 10:58:25 《 农民日报 》

本报讯(记者李琭璐)12月5日,第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大会在北京召开。农业部副部长于康震在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动畜禽屠宰标准化工作上新台阶、上新水平,加快推进屠宰行业绿色发展、转型发展。

于康震指出,自屠宰监管职责调整以来,农业部深入贯彻落实国务院机构改革和职能转变总体部署,扎实推进畜禽屠宰行业管理,突出补短板、强弱项,着力加强标准体系建设,全面开展重要标准制修订,梳理1000余项标准,完成129项推荐性标准的集中复审,制修订近30项畜禽屠宰国家标准和行业标准,屠宰标准化工作取得明显成效。

于康震要求,当前正处在屠宰行业转型升级的关键时期,要重点做好四项工作。一要补齐短板,织密屠宰标准体系网络,构建以国家标准、行业标准为主体,地方标准、团体标准和企业标准为补充,强制性标准和推荐性标准协同配合的标准体系。二要强化基础,健全屠宰标准工作机制,加强部门协作,抓好标委会自身建设,完善管理制度和工作程序。三要提升水平,打好屠宰标准建设硬仗,围绕屠宰行业重点工作,加强屠宰标准制修订工作。四要重在实施,加大屠宰标准宣传贯彻力度,强化标准执行,做好标准跟踪评价,有效推动屠宰标准实施。

农业部、国家标准委、国家卫生计生委、国家食药监总局有关负责同志、标委会全体委员和标准项目承担单位专家参加了会议。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击