国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

中交中央公元墙体发霉长毛 目前无法确定原因

2017-11-17 21:37:31 信网

信网11月16日讯 近日,家住即墨的姜先生向信网反映,自己在中交中央公元刚装修完的新房,墙体却已发霉长毛,多次找过物业和开发商,却一直没能妥善解决。中交中央公元的物业负责人邵经理表示,目前责任方还不确定,会先做好防水,后通过淋水检验确定责任方,进行补偿。

墙体渗水受潮长毛非常严重

2016年8月份,姜先生在中交中央公元1期购了一套房,由于不着急住,一直没装修。直到2017年6月份,姜先生才陆续把房子装修好,令他没想到的是,刚装修好不久的房子居然墙体发霉长毛,整个墙面非常明显,后经多方面排查,才得知原来是房子防水做的不好,所以一直在漏水。

“我发现这种情况,第一时间找过物业,他们也说不出到底谁的原因,一直说要修,半个月过去了,还是没有修。”姜先生告诉信网,看着自己一天都还住的新房成了这样,实在是心疼。

由于一直不见有人来维修,姜先生便自己花钱找了维修师傅来维修。可是,没过几天,又一次出现漏水,墙体发霉现象愈发严重。“我的房子所在的16层和楼上的17层正好是整个房屋建筑的造型位置,靠近旁边的是一个空调间,就是因为空调间没有做好防水,才导致整面墙总是湿漉漉的,非常潮。”姜先生说。

物业:目前无法确定渗水源

对此,管理该小区的物业邵经理表示,他们最近也一直为该业主解决这个问题,从现场的情况来看,造成墙体不断渗水的原因可能有两种,第一种为楼上的业主在空调间安装空调时没有将水管插到空调冷冻管里,在使用空调时就会流出很多水,然后渗漏到16层,导致墙体渗水受潮;另一种则有可能为施工方部门防水没有处理好。

目前,这两种可能都还不能确定,所以物业协调先给该业主家做好防水,防止再次渗水。大约需要7—10天的时间,等完全做好了,干透了再进行淋水试验,确定其渗水源,找到责任方。进行相关赔偿。

可通过物业协调施工方处理

对此,即墨市城乡建设局的工作人员表示,如果业主购买的房子还在质保范围之内,出现房屋质量问题应该及时向物业办和住宅办反映,最直接的办法还是通过物业协调施工方进行及时处理。 信网全媒体记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车品牌在2018年将推出至少4款...

  • 中新互联互通南向通道运营已进入正轨

  • 四川省成都市温江区提升特设安全治 ...

  • 山西省特检院在起重机械检验中开展 ...

  • 江苏淮安白马湖畔千余亩菊花迎来丰收

最新新闻
热门点击