国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

桂湖防水:倾力打造中国生态防水材料领导品牌

2017-11-09 11:38:26 中国建筑防水协会

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,中国特色社会主义进入新时代。在党的十九大报告中,有16处提到了“质量”。报告提出必须坚持质量第一,明确提出建设质量强国。24日下午,中国建筑防水协会组织的建筑防水行业“质量万里行”活动媒体采访团走进四川什邡,深入“老兵新壮”的成都桂湖防水保温工程有限公司(以下简称“桂湖防水”),了解在他们在质量提升方面所做的努力。

  口碑建设 质量为先

  媒体采访团由桂湖防水董事长孙军忠带队参观了什邡生产基地。“公司发展需要讲究先来后到,不能一蹴而就。还需时刻谨记质量为先,做‘好口碑’建设。”孙军忠向记者说道。

  坚持质量提升是做“好口碑”的基石。采访团在参观途中看到一号车间正在做信息化库存,桂湖防水技术研发总监王灵介绍说:“这主要运用于原材料的管理及产品质量的把控,其中包括库存系统、供应商系统、生产管理系统及研发系统等,完成后将实现产-供-销-存一体化,能大大提高工作效率。”

  在记者问及公司是如何处理客户因对产品不满意的投诉时,王灵介回答称,“假设发生上述情况,桂湖防水将由专门的售后服务部帮助客户解决问题。其次,桂湖防水有长达1个月的追溯系统,一旦发现产品在质量上存在问题,会马上安排公司的生产和技术部门及时排查,并于24小时内给予客户答复。”王灵介进一步解释,“质量问题是全员问题。在管控上,我们分工明确,有生产部、质检部、研发部等;在指标上由技术中心全程把控;在过程控制上由质检部门24小时轮班检测;在原料把控上,桂湖防水要求非常苛刻。记得在不久前,一家河北企业生产的聚酯胎基布质量没有达到公司的要求,我们曾两次拒绝他们的产品入厂。”从王灵介讲的小故事中,可以看出桂湖防水一直在践行“严把质量关”的企业准则,没有达到企业质量标准的原材料一律不准入厂,没有达到生产标准的产品不准出厂。

  创新是“好口碑”的催化剂。“公司近年来非常注重创新和研发投入,不仅在研发新型防水材料上深下功夫,在施工技术和施工工艺上也更加精益求精。在开展自主研发的同时,桂湖防水还先后与四川大学、电子科大、南京大学、中科院成都分院等科研校所签署了产、学、研合作协议,全面覆盖了IS09001、IS014001、OHSAS18001三大体系。GH强胶是桂湖防水近期开发的新产品,并制定了企业标准,我们计划到2020年,公司创新型产品销售额达到60%以上。” 王灵介透露。

  给自己定一个小目标

  采访团在经过记录着桂湖防水发展历程的办公室时,孙军忠董事长介绍说:“桂湖防水是一个25岁的‘青年’,于1993年成立并建设了新都生产基地,在西南防水行业中算得上是元老级的企业。公司的‘第一春’是在2003-2004年间,彼时的桂湖防水将重心放在了生产和销售上,当时大家都比较满足于现状,没有过多地想去努力奋斗。直至2009年,防水行业的新兴企业如雨后春笋般出现,竞争压力给了我们当头一棒,我们这才意识到如果停在原地不动,那就是后退。因此,我常常把公司比作‘沉睡中的狮子’,‘觉醒’之后,我们就开始着手对公司的未来进行战略布局与转型升级。2016年,桂湖防水建成了西南最大的防水材料生产基地——什邡基地。现在,桂湖防水共拥有三个子公司与三大生产基地,年产值可达20亿元以上。”他不禁感慨万千,“还记得当时为了拿下什邡生产基地,我们花了大量的心血和精力,在什邡市委市政府各级领导的大力支持下才使生产基地批了下来。”

  桂湖防水董事长孙军忠

  “国家有国家的五年计划,行业有行业的发展规划。我们也给自己定了一个小目标:五年后,桂湖防水将打造成为中国生态防水材料领导品牌,立足西南,布局全国,走向世界。我们要争做西南第一,中国防水行业的十强企业,最终完成10亿销量和股改,争取IPO上市。” 孙军忠说。(消费质量报记者 徐厚玲)

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

  • 广东省质监局医用计量器具检定对口 ...

最新新闻
热门点击