国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>节能

2022年基本实现风电不依赖补贴发展

2017-10-16 23:01:33 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京10月16日讯 (记者 王轶辰)在16日举行的2017北京国际风能大会(CWP2017)开幕式上,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表示,风电经过数十年的发展,需要走出一个新的模式:在新能源当中率先摆脱补贴依赖。一个基本的思路就是分类型、分领域、分区域地逐步退出,要在2020至2022年基本上实现风电不依赖补贴发展。

今年9月,国家能源局正式下发了《关于公布风电平价上网示范项目的通知》,这意味着,我国风能行业经过十余年的高速发展,即将迎来平价上网时代,这对于行业企业在风能智能化、数字化方面提出了更高的要求。为突出“风能的数字化时代”大会主题,本届大会将设置创新剧场,届时来自中国及全球领先的行业企业将展示和介绍业内顶尖的前沿产品和技术。此外,大会还要请了多位全球风能企业管理者,畅谈未来风电以及现代风电前沿技术等。

据悉,本次大会由中国可再生能源学会风能专业委员会、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国农机工业协会风能设备分会、全球风能理事会和国家可再生能源中心五大权威机构联合主办,会议将持续至19日。大会同期还将举办北京国际风能展,规模为近年来最大,整机企业齐聚,全球顶尖配件厂商悉数亮相。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击