国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

中国环保部部长:保持高压态势 强化环境执法监管

2017-10-05 08:04:57 中国新闻网

中新社北京10月4日电 (记者 阮煜琳)中国环境保护部部长李干杰“十一”国庆期间在京津冀及周边地区调研时强调,今年以来一些地方空气质量状况出现波动,空气质量改善幅度明显放缓,甚至出现反弹,完成全年既定目标任务难度很大。要通过强化环境执法监管,推动大气污染防治各项措施落地见效。

环保部4日发布消息说,李干杰10月1日至3日带队赴河北、山西、山东、河南等地调研。散煤燃烧已成为影响北方地区冬季大气环境质量的重要因素,也是当前中国大气污染治理中的一个薄弱领域。

李干杰指出,解决散煤供暖问题,已刻不容缓。必须坚持以气代煤、以电代煤等散煤减量替代与优质煤替代并举,按照因地制宜、分步实施、多措并举的原则持续推进。

对推进京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理,李干杰提出,要持续保持高压态势,强化环境执法监管。今年以来一些地方空气质量状况出现波动,空气质量改善幅度明显放缓,甚至出现反弹,完成全年既定目标任务难度很大。要通过强化环境执法监管,督促各地加大环境治理力度,推动大气污染防治各项措施落地见效。

同时,要严格量化考核问责,促进压力传导到位。认真落实督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,全力完成“大气十条”各项目标任务,坚决打好蓝天保卫战。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击