国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

河北处罚环境违法案件640起,罚款7715.27万元

2017-09-29 21:15:15 河北新闻网

河北省大气办通报2017-2018秋冬季第一轮大气环境执法检查专项行动开展情况

省级执法检查组发现问题1433个

河北新闻网讯(记者贾楠、米彦泽)9月28日,河北省大气办召开河北省2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动执法检查新闻通气会,通报第一轮大气环境执法检查专项行动开展情况及发现的主要问题。经统计,第一轮大气环境执法检查专项行动中,省级执法检查组共检查发现各类环境问题1433个。

9月5日至9月25日,省环保厅抽调各市骨干执法力量90人,组成30个省级执法检查组;各市环保局协调联动,抽调执法人员1200人,组成122个市级执法检查组。以交叉执法、巡回执法、机动式执法、暗查暗访的形式,在全省组织开展了第一轮大气环境执法检查专项行动。

省级执法检查组检查发现的问题中,涉及“散乱污”企业清理整顿不到位、环保部强化督查整改不到位、燃煤锅炉淘汰不到位、涉气企业自动监控数据造假、污染防治设施不正常运行等方面。专项行动期间,全省立案行政处罚环境违法案件640起,罚款7715.27万元。其中,省环境综合执法局对检查发现的中节能河北生物质能发电有限公司、中节能(保定)环保能源有限公司、中节能(沧州)环保能源有限公司、中节能(石家庄)环保能源有限公司、河北敬业钢铁有限公司、宣化钢铁集团有限责任公司、唐山中厚板材有限公司、邢台钢铁有限责任公司等71家重点企业环境违法案件直接省级立案,拟处罚款4550万元。

10月1日至25日,省环保厅将按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的标准,开展第二轮大气环境执法专项行动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击