国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑

2017-09-12 10:51:43 北京商报

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)即将在上海举行的维多利亚的秘密(以下简称“维密”)时尚秀进入筹备期,然而维密却因质量问题登上进口商品黑榜。据央视频道第一时间栏目报道,上海市出入境检验检疫局近日销毁了大批进口服装,其中维密的一批内裤产品被检出甲醛超标。专家认为,尽管维密品牌知名度高,但热衷维密时尚秀的人往往不是产品购买者,同时中国消费者对品牌缺乏忠诚度,进入市场初期如不能建立信任感将是巨大损失。

据了解,上海市出入境检验检疫局集中销毁的大批进口服装中,涉及品牌包括维密、拉夫·劳伦等。其中,维密发往中国的一批内裤被检测出甲醛超标。对此,北京商报记者联系维密中国公司,但截至记者发稿前并未收到回复。

资料显示,甲醛是一种有毒的化学物质,除了引发呼吸道炎症和皮肤炎症外,还可诱发癌症。对于所有不符合国家安全标准的服装,都会严格按照商检法,对不合格产品实施退运和销毁。

2017年,被认为是维密进入中国市场的关键一年,在宣布11月底来中国举办大秀期间,维密也在酝酿在华开设更多全品类旗舰店。

维密于今年3月7日在上海开设旗舰店;3月10日在成都华润万象城开设维密旗舰店,两次开业均有维密天使助阵;另外,维密在北京的全品类门店也将于年底在王府井商业街上亮相。自2015年维密在中国开出首家门店后,目前维密在中国境内已经开了33家美妆和配饰概念店,以及两家全品类旗舰店。

就在这一关注度颇高的时间节点上,维密产品的质量安全问题无疑将在一定程度上有损品牌形象。实际上,维密内衣的质量一直是社交槽点。北京商报记者从多家网络社区平台上注意到,在不少发帖内容里,消费者对维密做出“衣服难穿”、“质量堪忧”等评价。

有业内人士指出,当消费者以猎奇心理购买产品后,如果得不到好的消费体验,买与卖之间会产生难以消除的隔膜。

对此,要客联合创始人、财富品质研究院院长周婷表示,内衣属于贴身产品,消费者对内衣质量具有极高的重视程度,维密内衣产品出现质量安全问题,会直接影响消费者对品牌的信任度。对于维密品牌擅长博眼球的营销策略,周婷认为,维密的产品营销赢在了时尚秀,然而对于时尚秀的过度营销,也导致时尚秀的观众与消费客群之间产生了脱节。

周婷进一步解释称,维密时尚秀营造出高端、高品质的品牌印象,而维密多数产品价位适合大众群体消费,“尽管维密品牌知名度得到宣传,但看维密时尚秀的人并不是产品的购买者”。

对于事件的影响,周婷表示,随着中国消费者愈加重视产品质量、服务,维密产品出现质量安全问题,这会让品牌形象大打折扣。中国消费者对品牌缺乏忠诚度,维密在进入中国市场的初期不能建立品牌信任感,这将是巨大的损失。李烝/制表

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击