国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

27省份已取缔地条钢 鼓励钢企跨地区跨所有制重组

2017-09-11 17:04:27 人民网

  今年是钢铁去产能攻坚之年,记者日前从国家发改委获悉:目前钢铁去产能、取缔“地条钢”进展顺利,2017年再压减钢铁产能5000万吨的目标任务,截至5月底完成85%左右。下阶段将彻底取缔“地条钢”,鼓励有条件的企业实施跨地区、跨所有制兼并重组,提高钢材有效供给水平,避免市场大幅波动。

  钢铁去产能要严格落实进度质量要求,坚决淘汰落后产能,防止已经化解的过剩产能死灰复燃。2017年,天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆12个省份和央企安排了粗钢压减计划。截至5月底,广东、四川、云南完成了全年目标任务。截至6月底,27个省份取缔了“地条钢”企业。(赵展慧)

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

最新新闻
热门点击