国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

我国首个高于国标的防水涂料团体标准发布 40家防水涂料企业加入

2017-09-11 16:36:10 中国建筑防水协会

  9月7日,广州市质监局举行了聚合物水泥防水涂料产品质量国际比对研究会议。会议发布了我国首个高于国家标准的《高弹韧型聚合物水泥防水涂料》团体标准。40名省内防水涂料企业代表现场签订加入团体标准的承诺。据签约企业估计,新标准实施后能帮助整个涂装行业的销售量增加30%以上。而广东的涂装一直处于全国领先水平,目测签约后将可能增长超过40%。

  自去年6月以来,广州市质监局结合南方潮湿多雨、防水质量关系民生,选定聚合物水泥防水涂料实施质量比对研究提升工程,找准标准差异与症结,助产业转型升级。

  广州市质监局先后5次组织企业业务骨干、标准化行业专家、技术专家70余人次研究比对聚合物水泥防水涂料质量标准与国外先进标准的差异,制定了高于国家标准的团体标准T/GDWA3-2017《高弹韧型聚合物水泥防水涂料》,德高、东方雨虹等国内外17家大型防水涂料龙头企业已加入团体标准联盟。今年以来,国家和省级产品质量监督抽查中防水涂料产品不合格发现率均为零,并帮助1家企业的防水涂料产品获得广东省名牌产品称号,投入近300万元经费推动各区开展优质产品质量比对研究提升工作。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

最新新闻
热门点击