国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

合肥:“凤凰”“荣事达”等8批次电动自行车上黑榜

2017-09-11 13:19:31 中国消费网

中国消费者报合肥讯(徐琪琪 记者洪敬谱)近日,安徽省合肥市工商局公布今年第三季度流通领域电动自行车商品抽检结果,标称商标为“凤凰”“大自然”“荣事达”等 8批次样品不合格。

近期,合肥市工商局依法组织对2017年第三季度流通领域的电动自行车进行了抽检。共抽检20批次样品,其中合格12批次,不合格8批次,合格率为60%。不合格项目涉及:最高车速(km/h)、整车质量(kg)、脚踏行驶能力、欠压、过流保护功能、轮胎宽度(mm)、说明书的要求、反射器和鸣号装置、干态制动距离(m)等。

不合格样品标称商标涉及:骑韵、大自然、SUSNKI、绿佳、杰宝•大王、凤凰(2批次)、荣事达等。标称生产企业涉及:无锡骑韵车业有限公司、江苏自然美机车科技有限公司、无锡铃木之星电动车厂、绿佳车业科技有限公司、上海杰宝大王电动车业有限公司、上海凤凰电动车有限公司江苏分公司、上海凤凰电动车有限公司江苏分公司、常州荣事达车业有限公司等。

合肥市工商局提醒广大消费者,在选择电动自行车时,要选择信誉良好的企业和安全性能可靠的产品,避免购买速度、制动性能不达标的产品,同时在选购时,要留意产品合格证信息是否齐备,并仔细阅读产品说明书。此外应要求商家开具票据证明,以备后期维权之需。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

最新新闻
热门点击