国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

健身私教离职引纠纷 北京海淀工商调解促和谐

2017-09-01 10:53:10 中国消费者报▪中国消费网 

中国消费者报北京讯 近日,北京市工商局海淀分局接到消费者投诉,称自己在某健身公司购买了私人陪练健身课程36节。在未对消费者进行告知的情况下,商家中途擅自更换教练,打乱了消费者的训练安排。因此,消费者要求退还剩余课程款项,但商家拒绝为消费者退款且态度强硬。无奈之下,消费者只好投诉至海淀工商分局。

接到投诉后,工商执法人员立即约谈双方进行调解。经过多次调解沟通,商家同意退还消费者剩余课程款项,消费者对调解结果表示满意。

海淀工商分局有关根据《北京市消费类预付费服务交易合同行为指引》第十四条规定,经营者变更服务地点、调整主要经营项目、擅自提高承诺价格或增加服务限制条件严重影响消费者利益的,双方应当协商解决办法;协商不成的,消费者可以解除合同,并要求经营者在扣除已消费金额后,一次性返还预付费用余额。本案中商家擅自更换教练,给消费者正常训练造成极大不便,属于增加服务限制条件的情况。

为此,海淀工商分局提示消费者:购买健身服务应选择正规商家;签订合同应仔细核对相关条款。尤其应仔细查看合同规定的服务地点、服务时间、服务方式、使用权限、价格标准、有效期或次数、遗失补办、退费转让等具体事项,确认无误后再与商家签订相关协议;权益受侵时要及时维护,如协商不成,消费者可向相关部门投诉举报。(肖龙)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击