国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

工人作业时触电身亡 青岛恩地等被通报批评

2017-08-11 10:36:18 信网

信网8月10日讯 近日,青岛市城乡建设委员会发布关于对崂山区金融档案数据信息化管理与档案自动化存储设备研发中心工程发生人员死亡事故的通报。

2017年8月2日,崂山区金融档案数据信息化管理与档案自动化存储设备研发中心工程在进行基坑边坡腰梁浇筑混凝土作业时发生一起触电事故,造成1人死亡,事故原因正在调查中。该工程建设单位为青岛中泰信息联合科技发展有限公司,施工单位为北京泉润建设工程有限公司,监理单位为青岛恩地建设工程咨询有限公司,专业承包单位为山东地矿开元勘察施工总公司。现将对该项目相关单位的处理情况通报如下:

对青岛中泰信息联合科技发展有限公司、北京泉润建设工程有限公司、青岛恩地建设工程咨询有限公司、山东地矿开元勘察施工总公司予以通报批评。

青岛中泰信息联合科技发展有限公司、北京泉润建设工程有限公司、青岛恩地建设工程咨询有限公司、山东地矿开元勘察施工总公司要对在我市开发、施工、监理、分包的建筑工程项目开展全面的安全生产自查自纠,确保安全措施落实到位,自查不达标不得施工。自查报告上报工程所在地的建筑施工安全监督机构。

暂停青岛中泰信息联合科技发展有限公司在全市范围内拟招标房屋建筑工程项目;停止北京泉润建设工程有限公司在全市范围内房屋建筑工程投标报名,将该企业和项目经理徐昌茂清出青岛市建筑市场;暂停青岛恩地建设工程咨询有限公司及其项目总监王涌在全市范围内房屋建筑工程投标报名资格(截至该通报下发之日,已领取招标文件的项目除外);停止山东地矿开元勘察施工总公司在全市范围内承接基坑支护业务,将该企业清出青岛市建筑市场。

各区市建设行政主管部门要对青岛中泰信息联合科技发展有限公司、北京泉润建设工程有限公司、青岛恩地建设工程咨询有限公司、山东地矿开元勘察施工总公司开发、施工、监理、分包的建筑工程项目以及自查情况进行全面检查、重点监控,凡是检查发现建筑施工现场存在安全隐患等问题的,依据《青岛市建筑市场主体管理考核办法》和相关规定予以严肃处理,并将检查处理情况于2017年8月15日前通过金宏网报“青岛市建筑施工安全监督站”。

全市各参建主体要充分认识到安全生产工作的艰巨性和严峻性,认真吸取教训,施工现场要强化工人安全教育,加强汛期施工安全管理,突出对建筑施工现场临边防护、深基坑、脚手架与模板支撑、起重机械设备、施工用电的监控,有效落实各项安全防范措施。各区、市建设行政主管部门要进一步加大建筑施工安全生产执法检查工作力度,对企业安全生产主体责任不落实、现场安全隐患未及时消除的相关责任单位和责任人,依法、依规予以严肃处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

最新新闻
热门点击