国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

我国将加快推进婴幼儿配方乳粉产品注册制

2017-07-27 21:45:25 新华社

新华社哈尔滨7月27日电(记者 梁冬、马晓成)记者在27日召开的2017中国奶业20强(D20)峰会上了解到,国家有关部门将推进婴幼儿配方乳粉产品注册工作,进一步加强婴幼儿乳制品安全监管工作。

国家食品药品监督管理总局食品安全总监孙梅君表示,近年来中国奶业取得了重大进步,我国乳制品综合生产能力已稳居世界第三位,质量安全水平大幅度提升。今年6月份,国家食品药品监督管理总局组织抽检的婴幼儿配方奶粉全部合格。

据孙梅君介绍,国家食品药品监督管理总局正加快推进婴幼儿配方乳粉产品注册工作,力争在2018年1月1日前完成企业所有申请注册的审批。

与此同时,监管部门还将持续开展对婴幼儿配方乳粉生产企业的检查,力争今年完成对35家企业的检查,三年内实现检查范围全覆盖。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击