国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

中国奶业20强企业共谋提高发展竞争力

2017-07-27 21:45:03 新华社

新华社哈尔滨7月27日电(记者 梁冬、马晓成)以“铸就品牌,振兴奶业”为主题的第三届中国奶业20强峰会27日在齐齐哈尔开幕,飞鹤、伊利、蒙牛等全国奶业二十家领军企业汇聚一堂,共谋中国乳业发展大计,提高中国乳业发展竞争力。

中国奶业20强峰会是由农业部倡议,20家奶业企业发起成立的奶业高层论坛,这20家企业产能占行业总产能的半壁江山,峰会是一个联盟成员之间、成员与非成员之间交流合作的高层次对话平台。首届峰会2015年在北京召开,此后每年召开一次。

本届峰会旨在让更多的中国乳企和产品成为享誉世界的中国品牌。参会代表对产业链模式建设等问题进行深入探讨,交流品牌建设经验。

农业部副部长于康震表示,当前中国奶业企业在加工设备、技术水平等方面已接近、达到世界水平,许多产品已可与国外品牌媲美,但仍存在重生产轻品牌等问题,中国将加速推进奶业供给侧改革,提升行业竞争力。

据中国奶业协会和农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)共同发布的《中国奶业质量报告(2017)》,我国2016年奶类产量3712万吨,生产规模高居世界第三位。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击