国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

湖北省食药监局公布1批次不合格食品核查处置情况

2017-07-17 15:14:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖北省食品药品监督管理局官网7月14日消息,国家食品药品监督管理总局发布的《关于9批次食品不合格情况的通告》(2017年第56号),涉及湖北省1批次不合格食品2家生产经营企业。不合格食品核查处置情况通告如下:

一、武汉市葆春蜂王浆有限责任公司生产的西西果蜂蜜

(一)抽检基本情况。

在国家食品药品监督管理总局组织的抽检中,标称武汉市葆春蜂王浆有限责任公司生产的西西果蜂蜜(生产日期:2016-05-20),嗜渗酵母项目不符合食品安全国家标准。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

经查,武汉市葆春蜂王浆有限责任公司的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,属于“生产经营其它不符合食品安全标准的食品”的违法行为。武汉市食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、第二十七条的规定,给予该公司罚款和没收违法所得的行政处罚。行政处罚决定书文号:(武)食药监食罚〔2017〕01-23006号。

(三)原因排查及企业整改情况。

经武汉市局核实:不合格原因是经销门店存放该批次产品的环境温度不当造成。武汉市葆春蜂王浆有限责任公司于2017年1月13日递交了整改报告并承诺今后将认真完善落实食品安全管理制度,杜绝此类事情再次发生。武汉市食品药品监督管理局对该公司进行了整改复查,复查结果合格。

二、武汉市葆春蜂王浆有限责任公司田园小区专卖店经营的西西果蜂蜜

(一)抽检基本情况。

在国家食品药品监督管理总局组织的抽检中,武汉市葆春蜂王浆有限责任公司田园小区专卖店销售的西西果蜂蜜(生产日期:2016-05-20),嗜渗酵母项目不符合食品安全国家标准。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

武汉市葆春蜂王浆有限责任公司田园小区专卖店为武汉市葆春蜂王浆有限责任公司下属门店,是非独立法人单位。本次抽检不合格原因是该门店存放该批次产品的环境温度不当造成。武汉市局已对其法人单位武汉市葆春蜂王浆有限责任公司进行了行政处罚(处罚情况见上)。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击