国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

江苏连云港:18户业主不动产登记被重复收费 已全部退还

2017-06-19 23:52:27 中国消费网

中国消费者报南京讯(王远未 记者 薛庆元)3月6日,本报以《业主办理不动产登记遭重复收费》为题,报道了连云港国土资源局连云分局办理“两证换一证”时,向换证人重复收取550元住房登记费。事件曝光后,经连云港市不动产登记中心(下称“登记中心”)进一步梳理,发现辖区共有18户在办理换证时被重复收费。目前,重复收费已全部退还。

4月中旬,记者再赴连云港。投诉人卞女士告诉记者,重复收取的550元房屋登记费已经退回。登记中心办公室薛主任证实,经梳理后发现,类似重复收费问题涉及一共18家(户),到目前为止,除一户户主在外地旅游无法退款外,其余已经全部清退到位。由于财政退款程序繁琐周期长,目前正在走退款程序,所以退费由登记中心暂时垫付承担。

6月9日,记者接到登记中心发来的18户退费名单。据悉,18户重复收费已经全部清退,财政退款也已经落实到位。

登记中心主任沈万俊在接收记者采访时表示,虽然此次事件没有对个人追责,但教训是深刻的。出现这个问题,主要是系统应用和人员配置方面存在不足导致的。“目前,登记中心工作人员都是从国土部门过来的,以前没有干过房产登记的工作,对业务不是很熟练。房产和国土部门亟待进一步整合优化,有利于信息资源透明共享,有效避免类似事件再次发生。”

沈万俊表示,今后,该中心将坚持以下工作原则:没有明确规定要收费的项目,能不收费的就不收;文件要求收费的项目,尽量按低限收取。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国道路安全协会:超过一半的中型S...

  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

最新新闻
热门点击