国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>建材

上海东方雨虹演讲比赛圆满落幕

2017-06-14 10:48:35 中国质量新闻网

6月9日下午,由上海东方雨虹举办的“你我他,说出身边雨虹人的故事”演讲比赛在公司大会议室拉开帷幕,在经过层层选拔后,最终近20位来自业务、工程、职能等序列的优质选手,从300多名公司员工中脱颖而出,晋级决赛。上海公司董事长兼总经理李建华、上海工程公司总经理王国朝等出席了本次活动并担任评委。

比赛中,选手们不负众望,以昂扬的精神状态,或讲述自己在公司的奋斗经历,或分享同事们的感人事迹,博得了台下评委和观众们的阵阵掌声和声声加油。其中,来自人力资源部的章洪丽在讲述到“自己一直都是扮演后台的服务角色,没有想到会走向前台讲述自己的故事,所以有些紧张,但同时也很高兴”时,留下了激动喜悦的泪水;经济技术部的陈荣伟几次在分享中因为经验不足和有些怯场而停顿,最后在现场观众们的鼓励中,干脆放弃本来的准备,即兴讲起了自己部门的故事,朴素而真实,得到了大家的掌声。

晋级第二轮的选手们,根据随机抽取到的主题开展即兴演讲,紧扣东方雨虹企业文化主题,从“责任”到“标准”,从“真善美”到“守正道,成匠道”,展示了公司紧密的文化凝聚力和防水行业领导者的精神风貌,将活动现场不断推向高潮。经过一番激烈的角逐,来自市场部的王政,业务部门的陈林、林龙飞分获本次大赛的前三名。

上海公司董事长兼总经理李建华为前三名颁奖(从左至右:王政 林龙飞 李建华 陈林)

上海公司董事长兼总经理李建华在谈到本次大赛的举办时,讲到:“沟通与表达能力无论对任何岗位的工作都有着很大的帮助,李卫国董事长就是一个擅长演讲的天才,希望大家都能培养这样的能力。同时,作为公司的一份子,听到大家分享自己身边的这些人和事,自己很感动,希望大家在日后的工作中继续弘扬雨虹精神,为公司的发展贡献自己的力量。”

本次活动,从5月份开始,前期宣传预热,到部门选拔、集中培训再到最后的决赛,前后近一个月的时间,全程覆盖上海公司三百多名员工,得到了大家地热烈响应。演讲大赛的举行不仅丰富了企业的文化生活,营造了浓厚的企业文化氛围,提高了公司员工的公众演讲能力、临场发挥能力,同时也为企业员工展现自我价值,弘扬公司文化风采提供了平台,对于引导树立正确的企业文化价值观起到了积极的推动作用。(王政)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 山东检验检疫系统职工运动会剪影

  • 2017贵州铜仁优质农产品推介会在江 ...

  • 三都进入甲子之年

  • 体味蓉城之美

最新新闻
热门点击