国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

内蒙古食药监局公布2批次不合格食品核查处置情况

2017-05-19 21:48:19 中国质量新闻网

19日,内蒙古自治区食品药品监督管理局在其官网将食药监总局2017年47号通告涉及内蒙古的2批次不合格食品核查处置情况进行公告。

一、宁城安达情酒业有限公司生产的草原安达情酒核查处置情况

(一)不合格产品基本情况

抽样单编号:GC16000163277,被抽样单位为1号店天翔食品专营店(网站),标称生产企业为宁城安达情酒业有限公司,产品名称为草原安达情酒,不合格项目为:酒精度。

(二)产品控制及召回情况

宁城安达情酒业有限公司生产的草原安达情酒(生产日期为2014年11月24日,规格型号:60%VOL ,178ML/瓶)共计生产了100件(5瓶/件),执法人员当场下达了责令整改通知书,责令企业对上述产品进行召回。截止召回日期,没有召回该产品。

(三)原因排查及整改情况

导致不合格产品的原因是当时该批次产品灌装之前设备清洗不彻底,罐里有上批次酒残留,导致部分该批次产品酒精度不合格。

针对上述情况,该公司制定了整改措施:1.认真组织企业相关人员进行学习培训,加强生产上的管理;2.完善各生产环节的记录,健全工艺执行情况和监督管理办法,对各环节记录实行双人签字相互监督制,确保产品质量。

(四)处罚与公式情况

宁城安达情酒业有限公司生产酒精度不合格酒的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第71条第(3)款之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第125条第(1)款第(2)项之规定,给予没收违法所得750元、罚款27500元,罚没合计28250元的行政处罚。

对于上述不合格食品的核查处置情况,内蒙古自治区食品药品监督管理局已在官网公示,并按要求录入国家食品安全抽检监测信息系统。

二、内蒙古铁木真酒业有限责任公司生产的铁木真酒核查处置情况

(一)不合格产品基本情况

抽样单编号:GC16000163217,被抽样单位为酒仙网,标称生产企业为内蒙古铁木真酒业有限责任公司,产品名称为铁木真酒,不合格项目为:酒精度。

(二)产品控制及召回情况

内蒙古铁木真酒业有限公司生产销售的铁木真酒(生产日期为2013年12月8日,规格型号:62%VOL ,500ML/瓶),共计生产了240件(6瓶/件),已全部销售。执法人员当场下达了责令整改通知书,责令企业对上述产品进行召回。截止召回日期,没有召回该产品。

(三) 原因排查及整改情况

导致这批不合格产品的原因是该企业质量管理及控制部门人员食品管理知识欠缺,在酒精度的测量过程中未考虑室内温度及酒液温度对酒精度的影响,造成酒精度不合格。

针对上述情况,该公司制定了整改措施:1.企业对相关人员进行业务培训,提高相关人员的业务水平;2.立即采取了停止销售措施,对成品库产品进行逐个复查,保证今后销售的产品质量。

(四)处罚与公式情况

内蒙古铁木真酒业有限责任公司生产酒精度不合格酒的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第71条第(3)款之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第125条第(1)款第(2)项之规定,给予没收违法所得720元、罚款10000元,罚没合计10720元的行政处罚。

对于上述不合格食品的核查处置情况,内蒙古自治区食品药品监督管理局已在官网公示,并按要求录入至国家食品安全抽检监测信息系统。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击