国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

北京启动燃气锅炉降氮改造 减少污染物排放

2017-05-18 23:30:18 新华社

新华社北京5月18日电(记者 关桂峰)记者18日从北京市热力集团了解到,北京市热力集团将启动历年来最大规模的供热锅炉降氮改造,锅炉烟气氮氧化物排放标准从每立方米80毫克降低到每立方米30毫克以下。

北京市热力集团供热面积达2.75亿立方米,供热面积占全市总供热面积的30%。今年10月底,北京市热力集团1310台8048蒸吨锅炉房都将完成改造。

氮氧化物是造成大气污染的物质之一。锅炉在运行供热过程中,天然气燃烧会产生氮氧化物。目前北京市大多数锅炉烟气氮氧化物的排放仍达不到在用锅炉每立方米80毫克的新环保标准。

2014年,北京市热力集团率先实现了58兆瓦大型燃气锅炉氮氧化物排放低于30毫克的标准。

为了进一步减少污染物排放,北京市热力集团要求锅炉烟气氮氧化物排放标准从每立方米80毫克降低到每立方米30毫克以下。对此,热力集团将采用更换锅炉、更新燃烧器、增加烟气再循环、催化还原等多种技术。同时,降低烟气排烟温度,回收冷凝水,进一步提升供热能效。

此外,北京市热力集团还将在方庄、科丰等供热厂大型锅炉采取多种组合脱硝方式,将燃气锅炉氮氧化物排放控制在每立方米15毫克以下。

北京市热力集团副总经理刘荣说,改造还将实现锅炉烟气污染物排放实时在线监测管理。预计改造后,采暖季将直接减少氮氧化物排放1083吨。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击