国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

ipe健身房延迟开业 顾客想退费还要排队等

2017-05-11 13:56:45 信网

信网5月10日讯 “开业时间推迟四个月,现在说好的退卡又出尔反尔,这家健身房太没诚信了。”2016年9月,舒女士花4000元办理了ipe健身卡,但健身房的开业时间从2016年11月拖到了2017年3月,而且开业后健身房的环境也无法让舒女士满意,因此提出了退卡。虽然健身房方面痛快地答应了退卡的事,但执行起来却一拖再拖。ipe健身机构负责人告诉信网,申请退卡的人比较多,需要排队等待。

ipe健身房延迟开业

2016年9月,舒女士在位于崂山区ipe健身连锁机构花4000元办理了一张为期三年的商务健身卡,健身房当时承诺的开业时间为2016年11月初。

“结果11月份健身房没开业,拖到了2017年3月。开业之后我去店里看了一圈,感觉里面装修气味很大,就不再想去ipe健身了。”舒女士当即提出退卡的要求,工作人员答应了,但说退卡需要一定时间,希望舒女士耐心等待。

“4月2日我又去了一趟健身房,这一次说的退款时间变成了4月15日。但一直到4月30日我都没有收到钱。”4月30日,舒女士第三次去到了健身房,工作人员表示当天一定退款,并收走了舒女士的合同和收据。这一次,ipe健身房又让舒女士失望了,这笔4000元的费用舒女士至今都没有收到。

健身房未登记注册就先行办卡

更让舒女士奇怪的是,这家ipe健身连锁机构明明在2016年10月13日才在崂山区工商行政管理局登记注册,可自己合同上落款时间却是2016年9月25日。“没有营业执照就先收钱办卡,这样的行为合法吗?”

对于舒女士反映的退费难的问题,ipe健身机构的负责人称并不是不给舒女士退款,而是要求退款的人比较多,需要排队等待。

“退款是从3月份开始登记的,现在陆陆续续登记了有20多个人,总得有个先来后到。”

健身房至今未退款

随后,信网联系了ipe健身机构所属的中韩市场监督管理所,工作人员建议舒女士先通过12345政务热线投诉,转办后悔安排工作人员进行协调。而对于ipe健身机构未进行登记注册就先办卡的行为,工作人员称这并不会影响舒女士维权。

“同时也要提醒消费者,在花钱办卡之前,可以先上网查询一些这些场所的经营资质,现在这些信息都在全国企业信用信息系统里能够看到的。如果是一直没有进行登记注册的企业,消费者又遇到了侵权行为,消费者的合法权益就很难得到保护。” 信网全媒体首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

  • 河北省张家口市宣化区做活农旅结合文章

最新新闻
热门点击