国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>健身

健身卡涨价使用时间缩水 52健身不退定金

2017-05-08 13:52:16 信网

信网5月7日讯 2017年5月,在青岛上学的张同学想在52健身房金水路维客店办理一张健身卡,会籍顾问韩先生称只要交500定金,就能健身一年,同时还能享受其他的优惠活动。可交了定金不久,韩先生的说法就变了,年卡的费用涨到了999元,比之前说好的价格翻了一番。“我就是个普通的学生,花1000块办张健身卡确实有些贵,可如果不再交钱,52健身就连我之前交的500元都不退了。”对此,信网联系了韩先生,但他表示从未承诺过500元的年卡,并称自己很快就要从52健身离职,这件事跟自己没有关系。

500元的年卡转眼变成999元通卡

张同学是一名在校大学生,2017年5月初与朋友相约到52健身金水路维客店办理健身卡,当时接待他的是会籍顾问韩先生。

“我跟韩先生还发过微信,他说让我交500元定金就能去健身,年卡价格比其他门店都便宜,而且我交了这500定金之后就不用再交其他费用了。”张同学说,当时韩先生推荐了很多店里的优惠活动,前188名交定金的顾客还可以享受港澳云南大理游。就这样,张同学与朋友交了500元定金办卡,但是没有与健身房签订合同。

可刚交了钱没几天,会籍顾问韩先生就给张同学重新发了微信:“999通卡,十个月,办不办?”简单的三句话让张同学有些发蒙:“不是说好500元办年卡,怎么突然价格翻了一番,健身时间却缩水了呢?”

会籍顾问否认承诺过500元办年卡

“花1000块钱办健身卡对一个普通的大学生来说是贵了些,既然52健身的价格变了,我们不办卡总行吧?”眼看健身卡的价格超过了自己的承受范围,张同学直接提出了退钱的要求,但52健身方面却不同意。张同学说,52健身的意思是要不补上剩余的费用办理一张十个月的健身卡,否则这500元定金就不退了,“这不就是靠虚假宣传骗钱吗?”

信网联系了当时给张同学办卡的会籍顾问韩先生,可韩先生的说法跟张同学完全不同。“我们从来没有500元办年卡这个活动,当时张同学办的是600元两个月的健身卡,我从来没有欺骗过客户。”韩先生说,自己很快就要从52健身离职,也不再从事健身卡销售这个工作,张同学办卡的事情跟自己没有关系。

然而根据张同学提供的微信聊天记录,韩先生明确表示“锻炼得交500定金,500块钱锻炼一年”。

律师:52健身已存在欺骗行为

由于52健身拒绝退还500元定金,张同学也不想让着500元打水漂,最终只能与52健身的门店经理协商,最终52健身表示张同学可以在健身房健身四个月,同时健身房会赠送两节私教课。“虽然我也不是完全同意这个解决办法,但我实在没有精力跟健身房计较了,只能吃这个哑巴亏。”张同学说到。

对此,信网咨询了山东都君律师事务所李律师,李律师表示根据《消费者权益保护法》的相关规定,此类情况属于欺骗行为,消费者应提高维权意识,在与商家交流时可以通过录音方式记录其工作人员给出的条件,以便日后更有利于消费者自身维权。金额巨大的可以向消费者协会进行投诉,共同协商解决。 信网全媒体首席记者 于晓 实习生 贺梦圆

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海车展: 奇瑞战略转型3.0时代已 ...

  • 北京门头沟区质监局及时落实中央环 ...

  • 北京门头沟区质监局高效处理计量投诉

  • 北京门头沟区质监局走进企业宣贯国 ...

  • 北京市质监局检查石景山区特种设备 ...

最新新闻
热门点击