国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

深圳抽查:FENDI(芬迪)、LOTTUSSE等4批次鞋类产品不合格

2017-04-28 16:44:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据深圳市市场和质量监督管理委员会官网2017年4月28日消息,2016年,深圳市市场监管局组织开展了鞋类产品质量监督抽查,发现不合格产品4批次。

本次监督抽查依据国家标准《皮革和毛皮有害物质限量》(GB 20400-2006)、《鞋类钢勾心》(GB 28011-2011)、《儿童鞋安全技术规范》(GB 30585-2014),对鞋类产品的游离甲醛/甲醛、可分解有害芳香胺染料、勾心纵向刚度、勾心硬度、六价铬、重金属总量(砷、铅、镉)等11个项目进行检测。

本次监督抽查共抽查检测26家受检单位的50批次产品,发现不合格产品4批次。不合格项目主要有:勾心弯曲性能、勾心尺寸(长度下限值)和勾心纵向刚度。本次抽查的所有不合格项目均与勾心相关。勾心是连接后跟和前掌的大梁,是皮鞋(靴)、凉鞋等鞋类的脊梁骨,是主要受力部件之一。它安装在鞋子腰窝部位的外底与中底之间,不仅起保持鞋底弧度和稳定鞋跟的作用,而且能够托起和支撑足弓,承接人体重量,分配由体重而产生的压力,保护足弓和脚底状态,能缓解和减轻因站立和行走时的足部过度疲劳,在中、高跟鞋中尤为重要。

据本次发布的《2016年鞋类产品质量监督抽查发现不合格项目产品及企业名单》,文字商标为“FENDI(芬迪)女式凉鞋”的1批次被检出勾心纵向刚度、勾心弯曲性能项目不合格;文字商标为“HUGOBOSS雨果博斯男鞋”的1批次被检出勾心尺寸(长度下限值)项目不合格;文字商标为“LOTTUSSE乐途仕女凉鞋”的1批次被检出勾心弯曲性能项目不合格。

针对抽查中发现的产品质量问题,深圳市市场监管局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业、经营者予以处理。

 

2016年鞋类产品质量监督抽查发现不合格项目产品及企业名单

序号

受检单位名称

样品名称

文字商标

型号规格等级

生产日期

(标称)生产单位

不合格项目

1

芬迪(上海)商业有限公司深圳分公司

女式凉鞋

FENDI(芬迪)

233mm 223mm

合格品

-

代理商:芬(上海)商业有限公司

1.勾心纵向刚度;

2.勾心弯曲性能

2

深圳市西域鞋业有限公司益田分店

男士休闲鞋

-

检验:41

留样:40合格品

2016..

经销商:深圳市西遇时尚服饰有限公司

勾心尺寸(长度下限值)

3

深圳荷花商贸有限公司万象城店

男鞋

HUGO BOSS雨果博斯

250(2) 260(2)

合格品

-

雨果博斯(上海)商贸有限公司

勾心尺寸(长度下限值)

4

深圳喜可买贸易有限公司海岸城分公司

乐途仕女凉鞋

LOTTUSSE

35合格品

2016.03.07

代理商:上海喜可买贸易有限公司

勾心弯曲性能

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展“双随机一 ...

  • 纳智捷全新优6预售飘红 汽车生活馆 ...

  • 从纳智捷 优6 SUV看中国品牌品质提升

  • 12.98万起 纳智捷 全新优6 1.6T/1.8...

  • 2017中国量产车性能大赛开战在即 全...

最新新闻
热门点击